Cостоялась внеочередная 49 сессия Народного Собрания КЧР

Архив - Мар 5, 2018

Правовая и антикоррупционная экспертизы

Правовая и антикоррупционная экспертизы

Пояснительная записка

Ряд актуальных вопросов в сфере регионального законодательства обсудили в Комитете по аграрной политике

sadgsdfjsrnfПервыми рассмотрели законопроекты, вносящие изменения в Закон КЧР «Особенности регулирования земельных отношений в Карачаево-Черкесской Республике» и Закон «О некоторых вопросах, связанных с реализацией в Карачаево-Черкесской Республике отдельных положений Лесного кодекса Российской Федерации». Изменения в обоих нормативно-правовых актах носят юридический и технический характер. Так, в первом предлагается исключить термин «жилье экономического класса» и установить понятие «стандартное жилье». С целью определения стандартного жилья предусматривается, что Минстроем России будут устанавливаться требования к такому жилью, в том числе к минимально и (или) максимально допустимым размерам жилых помещений. До установления на федеральном уровне таких требований под стандартным жильем будет пониматься жилье, соответствующее условиям отнесения к жилью экономического класса.

В Комитете по регламенту обсудили вопросы повестки 43 сессии Парламента КЧР

sdgfsfdhСегодня в Народном Собрании (Парламенте) прошло заседание Комитета по регламенту, мандатным вопросам и СМИ, под председательством Рената Акбаева. Рассмотрели проект постановления о внесении изменений в Регламент Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики.

Вносимые изменения определяют порядок освобождения председателя комитета, заместителя председателя комитета, а также депутата – члена комитета, осуществляющих свою деятельность на профессиональной постоянной основе от государственной должности Карачаево-Черкесской Республики, замещаемой на профессиональной постоянной основе (по предложению Председателя Народного Собрания или по инициативе не менее половины от установленного числа депутатов Народного Собрания).

Сайт разработан ООО "ИВК Нарттел"